Fromages / Crèmerie
- Les fromages biologiques de Malmedy : Le Bernister fleuri, le Malmedy
- Les fromages d’Ovifat : Le Troufleur, l’Ovifat (affiné à la bière), le Petit Fagnard, le fromage au fenouil, Le Coeur de Bellevaux, le Plateau des Fagnes et le Petit Fagnou
- Les fromages traditionnels : Maredsous, Chaumes, Herve doux, Brie, Camembert, Boursin, chèvre en bûche nature et aromatisé, …
- Le Pavé de la Warche, le Val de Salm
Plateaux de Fromages
Nos plateaux de fromages sont garnis de fruits frais et secs : raisins, kiwis, fruits rouges, figues, noix (en tout genre), et raisins secs. Ils sont accompagnés de confiture d’oignons maison et de sirop de Liège.
Conseil
Comme dessert : comptez entre 100 et 120 gr de fromage par personne.
Comme plat : choisir entre 7 à 10 variétés, 300 gr par personne.
Que boire avec vos plateaux de fromages ?
Dans la tradition culinaire, un fromage s’accompagne en général d’un verre de vin et pourquoi pas d’une bière …
Les bières de Malmedy s’harmonisent parfaitement avec les fromages de notre terroir.
Nous disposons également d’une belle composition de vins sélectionnés.
Confits et Compotines
- Chutney de pommes à la cannelle maison
- Confit d'oignons maison
- Confiture du fromager
- Fleur de pissenlit (Siroperie de Malmedy)
- Sirop de Liège
- Confiture corse
Crèmerie
- En frais et râpé minute : parmesan "Grana", Emmenthal français
- Crème fraîche light et nature
- Beurre à tartiner : nature et salé (Büllange)
- Beurre à rôtir
- Œuf frais
- Maquée
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