Plateau fromages

Fromages / Crèmerie

  • Les fromages biologiques de Malmedy : Le Bernister fleuri, le Malmedy
  • Les fromages d’Ovifat : Le Troufleur, l’Ovifat (affiné à la bière), le Petit Fagnard, le fromage au fenouil, Le Coeur de Bellevaux, le Plateau des Fagnes et le Petit Fagnou
  • Les fromages traditionnels : Maredsous, Chaumes, Herve doux, Brie, Camembert, Boursin, chèvre en bûche nature et aromatisé, …
  • Le Pavé de la Warche, le Val de Salm

Plateaux de Fromages

Nos plateaux de fromages sont garnis de fruits frais et secs : raisins, kiwis, fruits rouges, figues, noix (en tout genre), et raisins secs. Ils sont accompagnés de confiture d’oignons maison et de sirop de Liège.

Conseil

Comme dessert : comptez entre 100 et 120 gr de fromage par personne.
Comme plat : choisir entre 7 à 10 variétés, 300 gr par personne.

Que boire avec vos plateaux de fromages ?

Dans la tradition culinaire, un fromage s’accompagne en général d’un verre de vin et pourquoi pas d’une bière …
Les bières de Malmedy s’harmonisent parfaitement avec les fromages de notre terroir.

Nous disposons également d’une belle composition de vins sélectionnés.

Confits et Compotines

  • Chutney de pommes à la cannelle maison
  • Confit d'oignons maison
  • Confiture du fromager
  • Fleur de pissenlit (Siroperie de Malmedy)
  • Sirop de Liège
  • Confiture corse

Crèmerie

  • En frais et râpé minute : parmesan "Grana", Emmenthal français
  • Crème fraîche light et nature
  • Beurre à tartiner : nature et salé (Büllange)
  • Beurre à rôtir
  • Œuf frais
  • Maquée
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